推動文化觀光產業不停歇,長者安全照護不鬆懈 ,但堅決反對高雄都會公園併入壽山國家自然公園


【推動文化觀光產業不停歇,長者安全照護不鬆懈 ,但堅決反對高雄都會公園併入壽山國家自然公園】

今日昭順邀集內政部長徐國勇南下考察地方文史資源及檢視高雄都會公園銀髮休閒設施改善。

左營舊城是壽山國家自然公園重要的組成部分,但長期發展未受重視,對地方觀光及國家文史推廣都是損失。特別是三百多年的龜山天后宮樓上媽(媽祖)的宗教歷史被忽略最為可惜。為促進高雄觀光產業發展及文化保存,昭順與十數位里長及地方文史工作者一直持續商討恢復左營舊城寺廟文化觀光的可能。今天會中昭順特別強調「地方文史觀光發展不應該分藍綠」,請內政部部長及壽山國家自然公園管理處多加協助,都得到正面回應。

另一考察重點為高雄都會公園銀髮族休閒設施改善。邁入超高齡化社會,長者的休閒運動空間需求日益增加,高雄都會公園便是扮演此一功能的重要角色。但長者運動及相關需求的安全照護是昭順特別在意的。因此要求不管健身設施或是如廁配套都必須大力改善,一定要保證使用者的安全。

近日,內政部研議將高雄都會公園納入壽山國家自然公園編制,昭順堅決反對這樣不倫不類的政策。都會公園完全不同於特殊自然景觀或歷史保存的國家公園,而是以人為方式所塑造的公園環境,並提供周邊市民高密度休閒使用。換言之,都會公園的地位乃屬於都會型休閒公園,應受低度管制。據此,絕不能因內政部推託行政院人事總處員額考量就隨意整併。更不應該在組織法尚未討論前就任意變更。此舉將造成未來預算及員額編制的混亂。為了維護高雄都會區重要的綠色之肺,昭順堅決反對高雄都會公園納入壽山國家自然公園管轄。




此內容來自以下網站
黃昭順立委溫馨服務網 [昭順文章]

 
  • 登入|註冊
  • 分享
  • 搜尋
  • 上層