強迫洗腦 戕害幼苗


《強迫洗腦 戕害幼苗》

昭順總質詢第五個議題是「新課綱為民進黨量身訂做」。新課綱高一的公民課本中隨處都是蔡英文、蘇貞昌及民進黨的政務官人員,不禁要讓人質疑,教育部教科書選圖是否已政黨化,這樣的置入性刊載,顯然是為執政黨的施政擦脂抹粉。

蔡政府108新課綱的歷史課本中,對日本人侵佔台灣的史實幾乎是「故意忽視」的翻過,日據時期遭逼良為「慰安婦」,及原住民在二戰期間遭徵調並戰死異鄉的血淚斑斑,未置一詞!各版本不但統一口徑自貶國格的屈稱「日治」,避述日本殖民統治對台灣人的欺凌壓迫、剝削強奪。昭順質疑,蔡英文政府藉由課綱及歷史課本修正,企圖突顯台灣地位未定論,是否想推動法理台獨或文化台獨?進而消滅中華民國?

蔡政府說是重視原住民歷史,新課本裡原住民相關內容暴增好幾倍,卻不能好好談談「高砂義勇軍」,說得過去嗎?說穿了,「這個政府」價值錯亂,綠版歷史課本中「媚日」的行徑幾近四維「禮義廉?」,不但不敢提台灣二戰史,反而還將「日據」變成了『日治』,這樣的課本沒資格被稱為「歷史」,而是「政治基本教材」。昭順要提醒民進黨政府,多行不義必自斃,『禮義廉恥,國之四維。四維不張,國乃滅亡』

民進黨在野時期,一再呼籲黨政軍退出校園,但民進黨執政後,卻一再將政黨意識型態,直接伸入教科書內容之中,污染最後的教育淨土。請問蔡政府,是否可以允諾不要再將政治黑手伸進教科書中?讓教育回歸專業!本席也要求教育部,立即改正所有荒謬的錯誤,嚴守教育中立、還給學生及家長一個乾淨、不受政治力干預的受教權。

#這就是民進黨所謂的黨政軍退出校園
#禮義廉恥國之四維
#四維不張國乃滅亡



此內容來自以下網站
黃昭順立委溫馨服務網 [昭順文章]

 
  • 登入|註冊
  • 分享
  • 搜尋
  • 上層