Google調查:62%中小企業使用數位行銷工具

Google調查:62%中小企業使用數位行銷工具

 

Google在26日公布與易普索市場調查研究公司進行的「台灣中小企業網路行銷行為分析」調查,調查台灣307家100人以下的中小企業,有高達62%已投入數位行銷的行列,不過,與香港企業使用數位行銷工具已達87%相比,台灣中小企業在數位參與度呈現高度落差。此外,高度數位參與度的企業,網路行銷的預算占年度行銷費用的6成,2013年花費大約為39.2萬元。

Google台灣總經理陳俊廷指出,「網路重度使用者,消費力也強,調查顯示,有67%的全球B2B買家依賴網路作決策,83%買家會先在網路上研究再買。」看好在網路上先研究再買的趨勢,今年是Google第一次針對中小企業做更深入的網路行銷行為調查。

調查詢問台灣中小企業對網路行銷的認知,整體而言,中小企業普遍認同網路的重要性。74%中小企業主認為網路是很重要的媒介,62%認為網路重要性在未來一年內會持續提升,60%認為網路提升品質與行銷流程。此外,71%的中小企業認為,網路可更有機會觸及到其他企業的高端決策者。



(圖說:Google中小企業網路行為分析調查,大部分中小企業認為網路是重要的行銷管道。圖片來源:郭芝榕攝影。)

1、62%台灣中小企業使用網路行銷工具

62%的台灣中小企業已利用網路行銷工具及電子郵件來行銷、策劃廣告專案,在網路行銷的投資金額占總預算的48%。Google大中華區行銷協理尹明詩指出,62%使用網路行銷工具的中小企業類型,例如像電子商務、教育、消費性產品等零售業為主的企業。



(圖說:62%台灣中小業使用網路行銷工具,投資網路的金額占行銷預算的48%。圖片來源:郭芝榕攝影。)

尚未擁抱網路的中小企業,70%仍然依賴傳統實體行銷模式,有多達68%對於企業現況很滿意,62%認為網路行銷沒有必要性而看不出效益。



(圖說:尚未採用網路行銷的中小企業,有70%仍傾向使用傳統行銷模式。圖片來源:郭芝榕攝影。)

2、高數位參與度企業有49%

調查分析出中小企業的各類參與度,高數位參與度的企業雖有49%,但零數位參與度和低數位參與度的企業仍占39%。



(圖說:Google中小企業網路行銷行為分析調查,中小企業在數位參與度上有高度落差。圖片來源:郭芝榕攝影。)

Google詢問中小企業,目前的營收比較一年、三年前,是否有增加?零數位參與度的企業說增加22%,高數位參與度的企業說增加61%。調查的結論指出,高數位參與度的企業,增加營收的機會高出2.7倍。不過,這個命題必須要放進高數位參與度的企業究竟是哪一類型的企業?高數位參與度的企業是不是原本就是有高度成長的行業?營收的成長跟網路行銷工具有多少程度的關聯?



(圖說:Google中小企業網路行銷行為分析調查,高數位參與度的企業增加營收的機會,比零數位參與度企業高出2.7倍。圖片來源:郭芝榕攝影。)

3、高數位參與度企業去年花在網路行銷約39.2萬

高數位參與度企業2013年花在整體行銷的金額為65.7萬元,其網路行銷預算占年度行銷費用的6成,大約為39.2萬元。而零數位參與度的企業過半還是習慣使用DM及電話銷售。



(圖說:Google中小企業網路行銷行為分析調查,高數位參與度企業2013年花在整體行銷的金額為65.7萬左右。圖片來源:郭芝榕攝影。)








目前顯示1/1頁(0篇留言)
訪客暱稱:
電子郵件:
狀態設定:
   
您的 IP: 54.161.77.30

此內容來自以下網站
P-Plus行動商務網 [最新消息]

 
  • 登入|註冊
  • 分享
  • 搜尋
  • 上層