跨螢使用行為報告:小螢幕的互動率高,富媒體廣告效果佳


今年6月宣布獲得紅杉資本600萬美元投資的沛星互動科技(Appier),近日公布2014年亞洲跨螢使用者行為報告指出:僅有半數(56%)的人在使用平板與手機時的行為幾乎一樣,相似度高達95%;隨著平板和手機的界線逐漸模糊,使用者在小螢幕上的互動率比大螢幕更高;此外,富媒體的廣告效果比原生廣告和圖片廣告的成效更高。

根據Appier的報告,19%的使用者同時擁有至少一支手機及平板,而且這個數據正在急速成長,預估2016年將達到25%。Appier共同創辦人暨執行長游直翰表示,使用者行為相當複雜,需要人工智慧及大數據演算才能精準預測。透過Appier內部2014上半年數億筆廣告數據資料,研究亞洲10個地區的跨螢使用者行為,了解使用者在跨螢裝置上的互動行為。

1、複雜的跨螢使用者行為:

僅有半數(56%)的人在使用平板與手機時的行為幾乎一樣,相似度95%。然而,卻有23%的人在不同裝置上的行為完全不同。智慧型手機與平板的使用時間在不同時段也有截然不同的表現。

(圖說:Appier亞洲使用者行為報告,亞洲市場使用者每週使用行動裝置的情形。圖片來源:Appier提供。)

研究亞洲、東南亞、台灣及港澳使用行動裝置高峰期,周四到周日為使用率峰,也是廣告戰的兵家必爭時間,沛星科技建議,要打品牌知名度,周四前要準備好。

對亞洲使用者來說,睡前、午餐後及剛下班,行動裝置的使用量大增。手機與平板的使用曲線相近,使用高峰期皆為晚上8點;然而在晚上7點之後,平板使用量開始超越手機。

(圖說:亞洲市場使用者每天最常使用平板及智慧型手機的時段,台灣使用者為1:00、13:00及20:00。圖片來源:Appier提供。)

其次,Android平板表現最突出,Android系統高過iOS 30%,使用者在平板電腦上的廣告點擊率及轉換率皆高於手機,尤其又以遊戲相關App表現特別顯著。

2、螢幕尺寸效果大不同:

使用者手機愈來愈大,平板愈來愈小,兩者尺寸界線逐漸模糊。亞洲的使用者傾向使用大於8吋的平板,以及大於4.7吋的手機。但東南亞的使用者跟港澳、台灣的使用者不同,他們比較喜偏好小於4吋的手機。然而,Appier的調查顯示使用者在小螢幕上的互動率卻比大螢幕更高。

(圖說:Appier亞洲使用者行為報告,亞洲市場使用者偏好的智慧型手機及平板尺寸。圖片來源:Appier提供。)廣告CTR方面,若不區分裝置,小螢幕有較高的CTR。Appier分析,可能是因為小螢幕上的廣告版位面積佔比大,使得廣告相對明顯。

(圖說:Appier亞洲使用者行為報告,亞洲行動廣告以小螢幕的效果較好。圖片來源:Appier提供。)

3、廣告呈現方式影響互動率:

富媒體(Rich Media)廣告形式成效較圖片廣告和原生廣告來的更高,顯示活潑的廣告形式較能吸引使用者的目光並增加互動。僅有東南亞地區使用者對原生廣告的互動較高。
(圖說:Appier亞洲使用者行為報告,亞洲市場使用者對廣告形式的喜好度。圖片來源:Appier提供。)

不論手機或平板,台灣使用者與富媒體的互動率較其他廣告形式高,與其他亞洲國家表現相近。

目前顯示1/1頁(0篇留言)
訪客暱稱:
電子郵件:
狀態設定:
   
您的 IP: 34.228.30.69

此內容來自以下網站
P-Plus行動商務網 [最新消息]

 
  • 登入|註冊
  • 分享
  • 搜尋
  • 上層