想做好社群行銷?資訊、娛樂類內容最多人分享!

 
經營社群的重要性早已不必多說,但你知道哪類內容最能吸引粉絲,讓他們願意主動幫你分享出去嗎?活動行銷公司Branded的最新調查指出,資訊類或具教育意義的內容,以及有趣、帶有娛樂性質的內容最受亞太地區網友喜愛,被分享的機會遠遠高於其他類型的貼文!

這項調查在今年4月進行,以18歲以上的亞太地區社群用戶為對象。根據調查結果,資訊類或具教育意義的內容最受歡迎,使用者願意分享的比例高達41%,是所有選項中的冠軍。其中又以印尼的68%為首,其次則是新加坡(45%)、南韓(44%)、中國(33%)、香港(31%)、日本(23%)。排名第二的是有趣或帶有娛樂性質的內容,使用者願意分享的比例為35%。最喜歡這類內容的是香港用戶(52%),接著是日本(43%)、新加坡(38%)、中國(30%)、南韓(24%)、印尼(22%)。


(圖說:亞太地區社群用戶最喜歡分享的內容是資訊或具教育意義類。圖片來源:eMarketer。)

那麼,哪些類型的貼文最不討喜呢?針對這個問題,亞太地區的使用者似乎都有志一同。調查顯示,使用者最不願意分享具攻擊性的內容,比例達48%,遙遙領先其他類型。特別是中國用戶的反應最差(59%),其次是新加坡(52%)、印尼(51%)、日本(49%)、南韓(41%)、香港(37%)。

這樣的結果其實也跟社群的意義相符。畢竟我們之所以會使用社群媒體,就是因為想和其他人建立友善互動,而資訊類內容不僅實用,同時也能塑造分享者在社群中的權威形象,至於娛樂性強的內容則容易引起其他用戶共鳴,哈哈大笑的同時,也拉近了彼此之間的距離。

目前顯示1/1頁(0篇留言)
訪客暱稱:
電子郵件:
狀態設定:
   
您的 IP: 54.161.77.30

此內容來自以下網站
P-Plus行動商務網 [最新消息]

 
  • 登入|註冊
  • 分享
  • 搜尋
  • 上層