不挺高鐵財改 藍黨團盼葉匡時留任解決


民視 – 2015年1月9日 下午4:00

交通部長葉匡時為高鐵財改案被立院否決辭官,國民黨團幹部希望葉匡時留下來繼續處理高鐵案;同時也把砲口對準民進黨,費鴻泰說,高鐵是民進黨執政時期留下來的爛攤子,葉菊蘭、林陵三才應該講清楚。綠委反擊,國民黨不該推卸責任,如果財改案沒問題,為何自家立委都不挺?

否決高鐵財改案後首度國民黨團大會,立委們姍姍來遲,9點15的會,到了9點半只來20多人,立委一談起高鐵財改案還是忍不住抱怨。

立委(國)黃昭順:「(交通部)應有比較多的版本出來,或者比較多的方案出來,讓大家有所選擇,可能會對整個案子比較有幫助,我覺得溝通也不夠,所以前幾天當然就投了這樣的票,那天我是沒有來,因為我知道結果所以我就沒有來,但是這表示,我覺得行政跟立法之間還是要再加油。」

藍委不挺,交通部長葉匡時只得請辭負責,眼看風暴席捲,還演變成立委集體造反,國民黨團幹部出面緩頰。

國民黨立院黨團書記長費鴻泰:「葉部長真的是建議他,至少把這件事情把它處理好,因為他非常進入狀況,我沒有跟他聯絡,但是我跟行政院的人聯絡,(所以目前還在挽留當中),對目前還在挽留當中。」

民進黨立院黨團幹事長蔡其昌:「顯示我們的葉部長,其實沒有什麼抗壓力啦,不要用小朋友在使性子的方法,好像搶不到棒棒糖就在地上打滾,我覺得其實很不妥,一個案子被否決,那你就再想其他案子嘛。」

對面綠委批評,但藍營反擊,民進黨才要為高鐵財務危機負最大的責任。
國民黨立院黨團書記長費鴻泰:「這個特別股是兩個人,在當部長時引發的,一個是葉菊蘭一個是林陵三,這兩位你們都應該出來講實話,蔡英文不會不知道,這時候當民進黨裡面有人,在幫五大原始股東的其中一兩位,在護航的時候,反倒打國民黨一把說,我們圖利特定廠商,是可忍孰不可忍。」

立委(民)黃偉哲:「財改方案如果真的是民進黨有問題,我們請國民黨60多位委員,通通都投贊成財改票,為什麼國民黨黨團會議裡面,會18比00票支持高鐵財改案,這是執政黨的委員,自己提出的財改案自己否決掉,還在怪民進黨。」

交通部提出財改方案,無法解決高鐵財務危機,倒先引爆政治效應。(民視新聞 蔡佩樺、張玄會、宋弘麟、鍾能銘 台北報導)

此內容來自以下網站
黃昭順立委溫馨服務網 [媒體新聞]

 
  • 登入|註冊
  • 分享
  • 搜尋
  • 上層